Помощь при причинении вреда

Суд отказал во взыскании ущерба с виновника ДТП, которого представлял адвокат Сорокин А.В.

Суд отказал во взыскании ущерба с виновника ДТП, которого представлял адвокат Сорокин А.В.

     Решением Кировского районного суда г. Ярославля по делу № 2-1730/14 было отказано во взыскании с клиента адвоката Сорокина А.В., являвшегося участником аварии, имущественного ущерба, причиненного в результате ДТП, в части, не покрытой за счет страхового возмещения. Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Ярославской области было установлено, что авария произошла в том числе из-за того, что лицо выполняло разворот в запрещенном для этого месте, чем нарушил п.1.3 Правил дорожного движения РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 года №1090.

     В ходе рассмотрения дела суд установил, что оба участника происшествия нарушили п.1.3 Правил и п.1.25 Приложения №2 к ним, кроме того, истец также допустил нарушение п.10.1 и 11.2 Правил, соответственно, степень вины истца в аварии составляет 70%, а ответчика – 30 %. Указанное процентное соотношение вины участников ДТП позволило исключить взыскание ущерба с клиента адвоката Сорокина А.В. Для компенсации ущерба, возникшего у истца в результате ДТП, страхового возмещения оказалось достаточным.

     Суд сделал данный вывод на основании предоставленного клиентом адвоката Сорокина А.В. в качестве обоснования своей позиции о наличии вины истца в произошедшей аварии автотехнического заключения, подготовленного квалифицированным специалистом, согласно которому истец в сложившейся ситуации имел техническую возможность избежать столкновения, а также с учетом видеозаписи ДТП, сделанной видеорегистратором, установленным в автомобиле ответчика.


18.06.2014

Возврат к списку

Консультация